Директор Пензенского филиала «МАКС-М» Дмитрий Гагаринский принял участие в церемонии награждения победителей фотоконкурса «Лучший обед для сердца». Троим победителям были вручены комплекты спортивного снаряжения, позволяющего поддерживать физическую активность и заниматься спортом в домашних условиях.
Лучшими авторами рецептов, по мнению жюри, в состав которого вошли главные внештатные специалисты и представители Министерства здравоохранения Пензенской области, стали:
3 место - Морозова Татьяна Петровна с рецептами блюд: «Тыквенный суп», «Патиссоны фаршированные», «Куриная ветчина» и десерты «Пастила виноградная» и «Чурчхела домашняя».
2 место – Артюшкина Марина Васильевна с рецептами блюд: «Рыбный суп с горбушей», «Курочка в овощной шубе с рисом», салат «Радуга здоровья» и холодный чай «Аскорбинка».
1 место - Юрова Елена Анатольевна с рецептами блюд: «Уха из трески», «Мясо, запеченное в тыкве» и «Яблоки с корицей и отвар из шиповника».
По итогам «народного» голосования были определены победители в номинациях: «Самый здоровый обед для сердца»; «Лучшие традиционные рецепты для сердца»; «Лучший десерт для сердца»; «Самый полезный «Зеленый» суп для сердца»; «Самый оригинальный салат для сердца»; «Профессиональное оформление фотоработы». Им были вручены грамоты за подписью главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Пензенской области и памятные сувениры от компании «МАКС-М».
Фотоконкурс «Лучший обед для сердца», приуроченный к Всемирному дню сердца, стартовал 29 сентября. Основная цель его - повышение информированности населения о влиянии питания на работу сердца, способах эффективной профилактики и снижения рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.